Se connecter

Politique à destination des candidats

Quelle est l’utilité de notre Politique de confidentialité ?

La confidentialité des données personnelles des candidats à un poste au sein de Dipeeo SAS représente, pour nous, un gage de sérieux et de confiance.

A ce titre, notre Politique de confidentialité des données personnelles témoigne précisément de notre volonté de faire respecter, au sein de Dipeeo SAS, les règles applicables en matière de protection des données personnelles et, plus particulièrement, celles du Règlement général sur la protection des Données (“RGPD”).

En particulier, notre Politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière et les raisons pour lesquelles nous traitons vos données personnelles dans le cadre des services que nous vous fournissons.

Vos données personnelles sont traitées par nos équipes et par nos prestataires techniques dans l’unique but de faire fonctionner notre service.

Nous précisons que nous contrôlons tous nos prestataires techniques avant de les recruter afin de s’assurer qu’ils respectent scrupuleusement les règles applicables en matière de protection des données personnelles.

PAR AILLEURS, NOUS VOUS GARANTISSONS QUE NOUS NE TRANSFERONS OU NE VENDONS JAMAIS VOS DONNEES A DES TIERS OU A DES PARTENAIRES COMMERCIAUX.

A qui s’adresse notre Politique de confidentialité ?

La Politique de confidentialité s’adresse à vous, qui êtes candidat à un poste au sein de Dipeeo SAS, pendant tout le processus de recrutement (ex : candidature à une offre, candidature spontanée, recrutement via un cabinet externe, etc.), quelle que soit la durée ou la nature du contrat proposé (ex : poste de salarié, intérimaire, stagiaire, etc.).

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles et sur quel fondement ?

En tant que recruteur, nous sommes nécessairement amenés à traiter vos données pour gérer les recrutements (ex : entretiens, traitement des candidatures, négociation salariale, etc.), les éventuels déplacements pouvant intervenir dans le cadre de ces recrutements et la sécurité de nos locaux.

Les traitements sont effectués sur la base des discussions que nous avons avec vous pendant le processus de recrutement et de notre intérêt légitime à recruter et sélectionner des candidats.

Comment avons-nous obtenu vos données personnelles ?

Vos données sont collectées directement auprès de vous par l’intermédiaire de votre candidature et de votre CV et nous nous engageons à ne traiter vos données que pour les raisons décrites précédemment.

Toutefois, nous pouvons également obtenir vos données personnelles de manière indirecte de la part de cabinets de recrutement si vous y avez consenti préalablement auprès de ces derniers.

Quelles données personnelles traitons-nous et pour combien de temps ?

  • toute donnée d’identification personnelle et professionnelle fournie dans le CV et la lettre de motivation du candidat (ex : nom, prénom, date de naissance, nationalité, etc.) conservée pendant toute la durée du processus de recrutement et pour une durée maximum de 2 ans après votre candidature.
  • toute coordonnée fournie dans le CV et la lettre de motivation du candidat (ex : adresse email, téléphone, lien Linkedin, etc.) conservée pendant toute la durée du processus de recrutement et pour une durée maximum de 2 ans après votre candidature.
  • toute donnée relative à la vie personnelle et professionnelle fournie dans le CV et la lettre de motivation du candidat (ex : diplômes, passion, certificats, âge, statut matrimonial, permis de conduire, etc.) conservée pendant toute la durée du processus de recrutement et pour une durée maximum de 2 ans après votre candidature.
  • tout donnée d’ordre économique et financier (ex : salaires, primes, etc.) fournie dans le cadre des entretiens d’embauche conservée pendant toute la durée du processus de recrutement et pour une durée maximum de 2 ans après votre candidature.
  • tout donnée d’ordre spécifique (ex : titre de séjour etc.) fournie par le candidat dans le cadre du recrutement conservée jusqu’à la fin de la relation de travail en cas de recrutement et supprimer après le processus de recrutement en cas de refus.
  • toute donnée particulière pertinente et requise (ex : situation de handicap) fournie dans le CV et la lettre de motivation du candidat conservée pendant toute la durée du processus de recrutement et supprimer après la fin du processus de recrutement.
  • tout titre d’identité (ex : passeport ou carte d’identité) fournie dans le cadre du processus de recrutement supprimé après avoir le recrutement ou non le candidat.
  • si vous avez postulés par l’intermédiaire de notre site internet, des données de connexion (ex : adresse IP et logs) conservées pendant une durée de 12 mois maximum.

A l’expiration des durées de conservation applicables, la suppression de vos données personnelles est irréversible et nous ne pourrons plus vous les communiquer passé ce délai. Tout au plus, nous pouvons uniquement conserver des données anonymes à des fins de statistiques.

En revanche, en cas d’embauche, vos données recueillies lors du processus de recrutement sont automatiquement transférées dans votre dossier personnel et deviennent soumises à la Politique de confidentialité des données des employées.

Veuillez également noter qu’en cas de contentieux, nous avons pour obligation de conserver l’intégralité des données personnelles vous concernant durant toute la durée de traitement du dossier même après l’expiration de leurs durées de conservation décrites précédemment.

De quels droits disposez-vous pour contrôler l’usage de vos données personnelles ?

La réglementation applicable en matière de protection des données vous octroie des droits spécifiques que vous pouvez exercer, à tout moment et gratuitement, afin de contrôler l’usage que nous faisons de vos données.

  • Droit d’accès et de copie de vos données personnelles dès lors que cette demande n’est pas en contradiction avec le secret des affaires, la confidentialité, ou encore le secret des correspondances.
  • Droit de rectification de données personnelles qui seraient erronées, obsolètes ou incomplètes.
  • Droit de vous opposer aux traitements de vos données personnelles mis en œuvre à des fins de prospection commerciale.
  • Droit de demander l’effacement (“droit à l’oubli”) de vos données personnelles qui ne seraient pas essentielles au bon fonctionnement de nos services.
  • Droit à la limitation de vos données personnelles qui permet de photographier l’utilisation de vos données en cas de contestation sur la légitimité d’un traitement.
  • Droit à la portabilité de vos données qui vous permet de récupérer une partie de vos données personnelles afin de les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre.
  • Droit de donner des directives sur le sort de vos données en cas de décès soit par votre intermédiaire, soit par l’intermédiaire d’un tiers de confiance ou d’un ayant-droit.

Pour qu’une demande soit prise en compte, il est impératif qu’elle soit effectuée directement par vous à l’adresse dpo@dipeeo.com. Toute demande qui n’est pas effectuée de cette manière ne peut pas être traitée.

Les demandes ne peuvent pas émaner d’une autre personne que vous. Nous pouvons donc vous demander la communication d’une preuve d’identité en cas de doute sur l’identité du demandeur.

Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais avec pour limite un délai maximum de trois mois à compter de sa réception dans le cas où la demande est techniquement complexe ou si nous recevons de nombreuses demandes au même moment.

Veuillez noter que nous pouvons toujours refuser de répondre à toute demande excessive ou infondée notamment au regard de son caractère répétitif.

Qui peut avoir accès à vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par nos équipes dans l’unique but de gérer les candidatures.

Vos données personnelles peuvent-elles être transférées en dehors de l'Union européenne ?

Les données personnelles traitées par dans le cadre de recrutements sont exclusivement hébergées au sein de l’Union européenne.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous mettons en œuvre tous les moyens techniques et organisationnels requis pour garantir la sécurité de vos données au quotidien et, en particulier, pour lutter contre tout risque de destruction, perte, altération, ou divulgation de vos données qui ne serait pas autorisée (ex : accès sécurisés, antivirus, etc.).

Qui pouvez-vous contacter pour obtenir plus d’informations ?

Notre Délégué à la protection des données (“DPO”) est toujours à votre disposition pour vous expliquer plus en détail la manière dont nous traitons vos données et pour répondre à vos questions sur le sujet à l’adresse suivante: dpo@dipeeo.com.

Comment pouvez-vous contacter la CNIL ?

Vous pouvez à tout moment contacter la “Commission nationale de l’informatique et des libertés” ou “CNIL” aux coordonnées suivantes : Service des plaintes de la CNIL, 3 place de Fontenoy – TSA 80751, 75334 Paris Cedex 07 ou par téléphone au 01.53.73.22.22.

La Politique de confidentialité peut-elle être modifiée ?

Nous sommes susceptibles de modifier notre Politique de confidentialité à tout moment pour l’adapter aux nouvelles exigences légales ainsi qu’aux nouveaux traitements que nous pourrions mettre en œuvre dans le futur.

Certifiée conforme par Dipeeo ®